Weihnachtsprojekt #3 Sportangebote

Weihnachtsprojekt3

Neue Sportangebote für die Kinderarche München-Moosach

In der Kinderarche sollen den Kindern neue Sportarten angeboten werden z.B.  Zumba, spezielle Gymnastik oder Hip-Hop Dance.

Durch die Pandemie haben viele Kinder keine große Bewegung mehr und der Antrieb etwas zu tun fehlt.

Über die Kinderarche München-Moosach:

Die Arche betreut täglich bis zu 60 Kinder und 60 Jugendliche, im Alter zwischen 5-18 Jahren. Sie erhalten kostenlos eine vollwertige, warme Mahlzeit, Hausaufgabenbetreuung und schulische Nachhilfe und können an offenen und festen Freizeitaktivitäten teilnehmen. Hierzu gehören: Basteln, Chorsingen, Spiel- und Sportangebote, Kinderpartys, Geburtstagsfeiern, Ausflüge und vieles mehr.

Neben der sozialpädagogischen Betreuung bietet die Arche zudem verschiedene Hilfen für sozial benachteiligte Menschen an. Es wird auch versucht die Eltern der Kinder zu erreichen, u.a. mit einem regelmäßigen Elternfrühstück, Beratung und anderen Aktionen.