Juli 2018 - Caritas Familienpaten

Wir unterstützen die Caritas Familienpaten.

Ehrenamtliche Familienpaten begleiten Familien, bei Bedarf bereits ab Geburt eines Kindes und geben praktische Unterstützung.

Als zentrale Aufgaben des ehrenamtlichen Dienstes kristallisierten sich niedrigschwellige alltagsnahe Angebote zur Entlastung und Unterstützung heraus, wie die stundenweise Kinderbetreuung, Gesprächspartnerschaften, Förderung von sozialer Interaktion, Einbindung in den sozialen Nahraum sowie die Hilfe bei Behördengängen.