Das Leben ist ein Puzzle aus so vielen Teilen

Puzzle mit fehlendem Teil

Es braucht viele "Puzzle-Teile", um ein Leben lebenswert zu gestalten.

Im Rahmen unserer Stiftungsarbeit konnten wir schon viele "Puzzleteile" aufspüren und erfolgreich in unseren Projekten zusammensetzen.

Wir wollen dieses Puzzle zusammensetzen

Puzzle

Für sozial benachteiligte oder kranke Kinder und Jugendliche ist ein vollständiges "Puzzle" in ihrem Leben leider nicht selbstverständlich.

An dieser Stelle wollen wir helfen und Unterstützung anbieten.

Februar 2015 - Lesefüchse e.V

Wir unterstützen den Münchner Verein Lesefüchse e.V.

Rund 300 ehrenamtliche VorleserInnen sind im Namen der Lesefüchse in München aktiv. Die Ehrenamtlichen lesen regelmäßig unter der Woche Kindern im Altern von drei bis zehn Jahren in Stadtbibliotheken und Grundschulen vor.

Zielgruppe des Vereins sind Kinder aus sozial benachteiligten Familien oder Familien mit Migrationshintergrund.

Mit den Vorlesestunden wird versucht den Kindern einen Weg in die Welt des Lesens und damit auch des Lernens zu zeigen, um sprachliche Defizite zu mindern.

Zur Belohnung dürfen sich am Jahresende die Schulkinder über ein Buch und ein Lesezeichen freuen. In den Stadtbibliotheken erhalten die Kinder pro besuchter Lesestunde einen Stempel in ihrer Lesekarte - für 10 Stempel dürfen sie sich ein Buch aussuchen.

Wir wollen die Anschaffung dieser "Belohnungsbücher" unterstützen.

Unsere aktuellen Projekte