Februar 2015 - Lesefüchse e.V

Wir unterstützen den Münchner Verein Lesefüchse e.V.

Rund 300 ehrenamtliche VorleserInnen sind im Namen der Lesefüchse in München aktiv. Die Ehrenamtlichen lesen regelmäßig unter der Woche Kindern im Altern von drei bis zehn Jahren in Stadtbibliotheken und Grundschulen vor.

Zielgruppe des Vereins sind Kinder aus sozial benachteiligten Familien oder Familien mit Migrationshintergrund.

Mit den Vorlesestunden wird versucht den Kindern einen Weg in die Welt des Lesens und damit auch des Lernens zu zeigen, um sprachliche Defizite zu mindern.

Zur Belohnung dürfen sich am Jahresende die Schulkinder über ein Buch und ein Lesezeichen freuen. In den Stadtbibliotheken erhalten die Kinder pro besuchter Lesestunde einen Stempel in ihrer Lesekarte - für 10 Stempel dürfen sie sich ein Buch aussuchen.

Wir wollen die Anschaffung dieser "Belohnungsbücher" unterstützen.