Februar 2014 - Unterstützung Potentialspass

Wer körperlich und geistig beweglich ist, dem eröffnen sich immer wieder neue Möglichkeiten ...

Um dies möglichst vielen Münchner Kindern zu ermöglichen unterstützen wir erneut die Initiative Potential(s)pass e.V.

Methodisch geschulte Trainer und Coaches werden in die Klassen von Mittel- und Grundschulen geschickt. Oft auch in Brennpunktschulen und zunehmend im Rahmen der Ganztagsschulbetreuung.

Die Trainer nutzen unterschiedliche Sportarten ohne Leistungsdruck, die richtig viel Spaß bringen, vor allem aber neue Perspektiven auf versteckte Potenziale der Kinder ermöglichen. Diese Potenziale werden in einem Pass, dem Potenzialpass, dokumentiert.

Jedes Kind erhält seinen persönlichen Potenzialspass - in dem die sozialen Fähigkeiten und Entwicklungspotenziale jedes Kindes individuell festgehalten und hervorgehoben werden.

Der Pass bietet den Kindern die Möglichkeit eigene Potenziale zu erkennen und zu leben, er motiviert zu sozialem Verhalten.

In Bezug auf Praktika oder Ausbildungen ist der Potenzialpass auch eine Chance für die Unternehmen, denn neben dem Zeugnis werden hier die wirklichen Potenziale der Schüler aufgezeigt.

Mehr Informationen finden Sie hier, auf der Homepage der Initiative Potienzial(s)pass.